鰻のちR421で山越え帰洛 |
鈴鹿山脈にぶちあたる、いなべ市大安町の【和食処 錦】さんで遅めの昼食
ウナギ、美味しいですよね。
個人的には、蒸して焼く関東風よりも、蒸さずに焼く関西風の方が好きです。
そういえば、我が家も先週末に普通のお重を食べましたが、同じぐらいしたような…。
早く養殖方法が確立されて、絶滅を気にせず、何より手頃なお値段で食べられるようになってもらいたいものです。
石槫トンネルも通ってみたいです。
ウナギを食べることに対して若干の罪悪感を持っています。。。
回転寿司のウナギなど不当に安いと感じておりますので、近大ウナギの完全養殖化に期待しています。
石榑峠の下を貫通する石榑TNは並行するR477(旧鈴鹿スカイライン)の武平峠、R306鞍掛峠とは異なり通年通行可です。
三重県側から滋賀県側に抜けると「トンネルを抜けるとそこは雪国だった」を体感できますのでスタッドレスを履いて冬季にトライしてください(笑